Агата Барокко

Человеку только дай волю помечтать. Все мы делаем это с упоением, но очень часто дальше мыслей дело не идёт. Доски вдохновения (inspiration boards) как раз придуманы для того, чтобы приблизить свою мечту.

Виртуально

Как выясняется, для inspiration board вам даже не понадобятся ножницы и старые журналы. Сделать доску своих желаний можно онлайн, зайдя на один из этих ресурсов:

Pinterest

Старина Пинтерест — кладезь всего мимишного. Но осторожно: он затягивает! Здесь легко можно провести целый рабочий день и не увидеть даже сотой части всех богатств. На Пинтересте есть абсолютно всё, ваша задача не потеряться в этом потоке и скопировать к себе в аккаунт всё самое прелестное. Можно подписаться на интересующую вас страницу и потом постоянно получать новые порции вдохновения. Как украсить капкейк, как быстро и эффектно уложить волосы, —найдёте ответ на все насущные вопросы.

The Inspiration Board

The inspiration Board устроен до безумия просто. Перед вами появится самая настоящая пробковая доска, на которую надо в буквальном смысле прикреплять найденные красоты. Дизайн минималистичный и крайне привлекательный: здесь скорее найдётся место не капкейкам, а смузи и прочей здоровой еде.

Polyvore

Polyvore впору называть Великие Луки — в том смысле, что здесь рождаются новые образы и составляются целые гардеробы. Одежда, косметика, броский заголовок — на выходе у вас получится страница из Vogue. Только составлял её не редактор рубрики на основе модных и бьюти-трендов, а вы сами, прислушиваясь к вашим желаниям.

Реально

Онлайн-доски — это, конечно, хорошо, но в них теряется главный смысл всей затеи. Они лежат где-то в недрах вашего компьютера, и вы можете целый месяц их не видеть. Доски же реальные постоянно маячат у вас перед глазами и всем своим видом призывают к решительным действиям. Осталось сделать один шаг навстречу мечте: разместить вдохновляющую подборку так, чтобы она и мотивировала, и украшала интерьер.

1. Пробковая доска — самый очевидный вариант. Картинки легко меняются без ущерба для стен.

2. Крепление на скотч — для тех, кому лень купить доску. Впрочем, если им лень сделать такую малость, как они собираются воплощать свои мечты в реальность?

3. Прищепки — милейшая идея, особенно если их предварительно обклеить цветным скотчем washi tape. Основой может послужить металлическая конструкция или просто фоторамка без стекла.

Теперь вопрос — где разместить inspiration board? Тут всё зависит от вас. Если вы отчаянный трудоголик в поиске свежих решений, такой доске будет самое место над вашим рабочим столом. Сюда же можно прикрепить фотографию курорта, где вы намерены провести отпуск. В минуты роковые очень успокаивает.

Дома желания на доске могут быть более личными. Цветастые платья, растения, которые так хочется приютить, обои, которые вы обязательно купите, и вся квартира преобразится.

Похожие

Загрузить еще
баннер