Марго Кирлан

Каждый новый сезон страницы журналов, экраны мониторов, смартфонов и планшетов разворачивают перед нами миллионы самых актуальных ракурсов модного мира: каждый старается по-своему интерпретировать новоиспечённые модные тенденции чуть ли не в тот самый момент, когда последний показ в Париже завершается и богемный город отправляется на вечеринки. И это ли не прекрасно? Столько разных взглядов, уникальных мнений, филигранных описаний новых коллекций — браво, одним словом, что тут скажешь. Каждый новый сезон всё более неоднозначные тренды оставляют такой же неоднозначный вопрос: а что, собственно, с тобой делать, сверкающий, как бриллиант, топ Lanvin? Носить (если нравится). А как? Предлагаю немного поупражняться. Вдох-выдох, начали!

Shine bright like a diamond!

Томный блеск вечеринок, исходящий от платьев Lanvin, прозрачная фольга у Christopher Kane или безумные золотые топы у Altuzarra? Почему бы и нет. Это же так головокружительно!

Главное правило:

не сделать этот блеск дешёвым.

Поэтому только качественные натуральные ткани!

Стоит попробовать сочетать сверкающие топики с глубоким декольте и белые свободные брюки из плотного шёлка. Или же подобрать к сиянию, допустим, серебряной юбки соответствующий по цвету свитер или камисоль. Сияющие перстни или клатч на цепочке в пастельных тонах будут очень кстати.

Олимпийский размах

Хай-тек материалы и ультраэластичные формы пришли вместе с модой на яркие спортивные коллекции, вдохновлённые крепкими атлетами и Олимпийскими играми. В этом сезоне особенно актуальными приобретениями станут куртка-бомбер, как у Milly, или короткое платье из нейлона, как у Tommy Hilfiger. Высокотехнологичные ткани из различных волокон — ПВХ, неопрена, пластика, эластана — нелегко поддаются «дрессировке», но оно того стоит.

Главное правило:

не создать ощущение, что вы и вправду направляетесь в спортзал

Комбинация спортивного шика с натуральными материалами и свободным кроем, как у Chanel, — отличный намёк на то, как сделать этот тренд более приспособленным к реальной жизни. Туфли с ремешками и большие сумки из гладкой кожи, шерстяные брюки, однотонные свитера и плоские открытые сандалии, романтичные хлопковые платья и пастельные тона помогут разбавить точёные атлетические силуэты.               

Носибельный арт

Геометрические кубистские принты в виде паркета из разноцветных кусков у Preen, энергичные мотивы, вдохновлённые граффити Brassai, у Celine или женские изображения Поля Гогена у Rimondi-Aquilano? Выглядит впечатляюще и не терпит конкуренции.

Стоит попробовать сочетать юбки с изображениями и простые вечерние женские блузы или просторные мужские рубашки Т-формы с коротким рукавом. Отличный вариант — простой короткий топ, который составит эффектную партию выразительной макси-юбке. Миди-платья можно завершить аккуратными открытыми лодочками в тон и структурным клатчем нестандартной формы.

3D-измерение

Не все могут назвать себя заядлыми любителями 3D-фильмов, которые сейчас уже и не являются сенсационной новинкой, но адаптированный 3D-эффект, созданный посредством колоритных аппликаций из больших кристаллов и фантастичных вышивок, безоговорочно привлекает к себе внимание. Впечатляющая эпидемия проявила себя на показах Burberry, Prada и Bottega Veneta, где на простых по форме платьях и юбках дизайнеры представили по-настоящему сложное ремесло. Выступающие за пределы плоских тканей сверкающие кристаллы, цветы и геометрические фигуры определённо требуют особого ухода и бережного обращения.

Главное правило: не убить красоту!

Стоит попробовать: никогда не экономить. Если и решиться на приобретение подобного произведения искусства, то выбрать такое, чтобы камни не посыпались на пол во время вечеринки.

Для создания более обыденного лука стоит снова обратиться к простому классическому крою топов и рубашек, чистым цветам или облегающим силуэтам, которые оставят место для монументальных аппликаций. Но не стоит избегать и неожиданностей: правильно подобранный яркий принт на футболке и юбка, как у Burberry, — это вкусно. Длинные спортивные гольфы и простое девичье платье с кристаллами — это весело. Дать волю экспериментам с «плоскими» материалами можно и нужно!

Логомания

«FLOWERS», — говорят свитшоты на показе Christopher Cane; «SEDUCE&DESTROY», — диктуют топы у KSUBI; «PARENTAL ADVISORY EXPLICIT CONTENT», — кричит лого на свитере у Alexander Wang. Если такие бренды, как Markus Lupfer и Zoe Karssen, всегда практиковали подобное, то более серьёзные гиганты модного маркета, как Gucci, например, пробуют свежие варианты на простых белых футболках.

Главное правило: выбрать слоган!


Стоит попробовать много не думать и комбинировать громкие надписи с классическими бермудами или укороченными мужскими брюками, яркими мини-юбками и — что является проверенной временем классикой — байкерскими куртками. Но не чёрными: новый сезон предлагает такой разнообразный колорит, новые материалы и принты, что «темнить» свой лук следует только в случаях крайней необходимости (или особенной любви к чёрной одежде).

Похожие

Загрузить еще
баннер